Muffins aux carottes
Une gourmandise traître: Une jolie décorations composée de carottes en massepain trahie qu’il s’agit ici de muffins aux carottes.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de beurre |
120 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
200 g | de carottes |
150 g | d' amandes moulues |
100 g | de farine |
2.5 c.c. | de poudre à lever |
1 p. de c. | de cannelle |
250 g | de mascarpone |
4 c.s. | de sucre glace |
2 c.c. | de jus de citron |
12 | carottes en massepain |
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et les œufs, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le lait.
les carottes. Mélanger les amandes, la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer, répartir la pâte dans les caissettes.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir les muffins des cavités, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le mascarpone, le sucre glace et le jus de citron, répartir sur les muffins, décorer d’une carotte en massepain.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins avec 12 cavités (d’env. 7 cm Ø), chemisée avec des caissettes en papier.
Notations