Muffins aux carottes

Muffins aux carottes

Une gourmandise traître: Une jolie décorations composée de carottes en massepain trahie qu’il s’agit ici de muffins aux carottes.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de beurre
120 g de sucre
2 pincées de sel
2 œufs
1 dl de lait
200 g de carottes
150 g d' amandes moulues
100 g de farine
2.5 c.c. de poudre à lever
1 p. de c. de cannelle
250 g de mascarpone
4 c.s. de sucre glace
2 c.c. de jus de citron
12 carottes en massepain

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et les œufs, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le lait.
  • les carottes. Mélanger les amandes, la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer, répartir la pâte dans les caissettes.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir les muffins des cavités, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger le mascarpone, le sucre glace et le jus de citron, répartir sur les muffins, décorer d’une carotte en massepain.
Profil nutritionnel par pièce (1/12):
kcal
319
lip
21g
glu
23g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins avec 12 cavités (d’env. 7 cm Ø), chemisée avec des caissettes en papier.
Notations

    Approprié à cette recette: