Coussinets de filet
Certaines recettes de Betty Bossi ont acquis une notoriété fulgurante: c'est le cas de ces coussinets de filet.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de filet mignon de porc |
0.75 c.c. | de paprika |
1 p. de c. | de muscade |
0.75 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de poivre |
80 g | de jambon |
1 | abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
3 brins | de thym |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 230°C. Couper le filet mignon en 12 médaillons de même épaisseur. Mélanger paprika, muscade, sel et poivre, en assaisonner les médaillons sur les deux faces. Couper le jambon en fines lanières.
- Couper l'abaisse de pâte feuilletée en 12 rectangles égaux, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, y répartir les lanières de jambon, poser les médaillons dessus, appuyer un peu.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, effeuiller le thym, parsemer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade.
- Variantes: remplacer le filet mignon de porc par du filet mignon de veau, supprimer le jambon ou le remplacer par du jambon cru.
- Suggestion: Poser un petit morceau de fromage frais aux herbes sur chaque médaillon et remettre évent. encore 1 min au four.
- Préparation à l'avance: Coussinets prêts à enfourner env. 1 h avant.
Notations