![Pâté de viande en croûte](/static/rezepte/x/bb_jbxx060101_0036a_x.jpg)
Pâté de viande en croûte
Une recette bien relevée à base de pâte feuilletée pour votre prochaine fête!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | poivron vert |
1 | poivron rouge |
100 g | de lard à rôtir en tranches |
200 g | de viande hachée (veau) |
200 g | de viande hachée (porc) |
200 g | de hachis (poulet) |
100 g | de dés de jambon |
1 c.s. | de gelée en poudre |
2 c.s. | de cognac |
1 c.s. | d’ huile |
1 p. de c. | de muscade |
0.25 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de poivre |
500 g | de pâte feuilletée |
1 | blanc d’œuf |
1 | jaune d’œuf |
Comment c'est fait:
- Couper les poivrons en petits dés, hacher finement le lard, mettre dans un grand bol avec la viande hachée et les dés de jambon.
- Ajouter gelée en poudre, cognac et huile, assaisonner, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, mettre env. 1 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte en un carré d’env. 40×40 cm. Pour le fond, découper un rectangle d’env. 15×30 cm et pour le couvercle, un rectangle d’env. 20×30 cm. Déposer le fond de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Façonner la masse de viande hachée en un boudin un peu plus court que le fond de pâte et le poser sur ce dernier. Badigeonner le bord sur env. 1 cm de largeur avec le blanc d’œuf. Poser le couvercle de pâte. Bien presser le bord pour faire adhérer, couper droit avec une roulette à pâte. Utiliser les chutes pour le décor, les coller avec le blanc d’œuf. Dorer la pâte au jaune d’œuf, piquer à la fourchette.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
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Informations supplémentaires
- Pour 6 personnes
- Servir avec: salade.
- Plus rapide: utiliser 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée (d’env. 25×42 cm).
Notations