Gratin au filet mignon
Pommes de terre en robe des champs et filet mignon de porc avec poivrons et fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | filet mignon de porc (d’env. 350 g) |
2 c.c. | de moutarde de Dijon |
huile pour la cuisson | |
1 c.c. | de paprika |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | poivron jaune |
1 | poivron rouge |
400 g | de pommes de terre en robe des champs farineuses |
200 g | de fromage à raclette en tranches |
2.5 dl | de crème entière |
2 c.c. | de paprika |
0.25 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Couper la viande en 12 tranches, les aplatir un peu, badigeonner de moutarde. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions, env. 30 s sur chaque face. Retirer, assaisonner de paprika, sel et poivre. Éponger le fond de la poêle, ajouter un peu d’huile.
- Épépiner les poivrons et les tailler en fines lanières. Faire sauter les poivrons en remuant env. 2 min dans la même poêle.
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, les répartir dans le plat graissé en alternant avec la viande et les poivrons. Ajouter le fromage et mélanger crème, paprika et sel, verser sur le fromage.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Suggestion: remplacer le filet mignon de porc par du faux-filet de veau (tranche ronde).
- Préparation à l’avance: gratin prêt à enfourner env. ½ journée avant, mettre à couvert au frais.
Notations