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Gratin de pommes de terre crues

Gratin de pommes de terre crues

Ce gratin aux courgettes râpées s’accommode à merveille avec les viandes rôties ou poêlées.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Gratiner: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g courgettes
1 c.s. de beurre
700 g de pommes de terre à chair ferme
75 g de gruyère
0.5 bouquet de romarin
2 dl de lait
2 dl de demi-crème
1 c.c. de sel
poivre, selon goût
un peu de muscade

Comment c'est fait:

  • Râper grossièrement les courgettes à la râpe à rösti. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les courgettes, laisser tiédir un peu. Peler les pommes de terre, les râper grossièrement avec le gruyère à la râpe à rösti, répartir dans le plat graissé avec les courgettes.
  • Préchauffer le four à 200° C.

    Hacher finement les aiguilles de romarin. Bien mélanger lait, demi-crème, romarin, sel, poivre et muscade, en arroser les légumes.

  • Finition: faire gratiner env. 45 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
395
lip
25g
glu
28g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé
  • Suggestion: remplacer les courgettes par des oignons. Au lieu du lait, incorporer à la liaison 4 dl de crème à café.
  • Servir avec: grillades, viandes poêlées, rôtis.
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