Potée à l’agneau

Potée à l’agneau

Un ragoût délicieusement fondant composé de pommes de terre, haricots verts et agneau.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
2 gousses d’ail
500 g de haricots verts
400 g de pommes de terre à chair ferme
2 tomates
650 g de ragoût d’agneau
2 c.s. de moutarde de Dijon
beurre à rôtir
2 brins de thym ou de sarriette
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de bœuf
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Peler l'oignon et l'ail. Hacher grossièrement l'oignon, couper l'ail en lamelles. Parer les haricots, les couper en deux, peler les pommes de terre, les tailler en quartiers. Couper les tomates en petits dés.
  • Mélanger la viande et la moutarde dans un grand bol. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir oignon, ail et thym. Ajouter les haricots, faire revenir un instant. Ajouter les pommes de terre et la viande. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Incorporer les tomates, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux, rectifier l'assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
419
lip
18g
glu
22g
pro
38g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations