![Petits pains pizza](/static/rezepte/x/bb_knub220912_0046a_x.jpg)
Petits pains pizza
Yummy, les petits pains pizza ! Avec de la mozzarella, des tomates, du salami et des herbes italiennes, un succès auprès des petits et des grands.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de tomates séchées à l’huile |
80 g | d’ olives noires dénoyautées |
50 g | de salami en tranches |
500 g | de farine |
1.5 c.c. | de sel |
1 c.s. | de mélange d’herbes italiennes |
0.5 cube | de levure (env. 20 g) |
3 dl | d’ eau |
50 g | de mozzarella râpée |
6 | tomates cerises |
2 c.s. | de mélange d’herbes italiennes |
Comment c'est fait:
- Égoutter les tomates, recueillir l’huile et la réserver. Hacher finement les tomates avec les olives, couper le salami en fines lanières.
- Mélanger farine, sel et herbes italiennes dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et 2 c. s. de l’huile des tomates réservée. Ajouter mozzarella, tomates, olives et salami, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
- Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220° C. Humecter un peu les boules, partager les tomates cerises en deux, les enfoncer au centre des boules, parsemer d’herbes italiennes.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
- Pour 12 pièces
Notations