Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat

Ces petits pains au chocolat sont bien meilleurs tièdes.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine mi-blanche
1.5 c.c. de sel
3 c.s. de sucre
2 c.s. de cacao en poudre
1 sachet de poudre à lever
0.25 cube de levure (env. 10 g)
60 g de beurre
3.5 dl de lait
80 g de mini-cubes de chocolat
1 c.s. de lait

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre, cacao et poudre à lever. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les mini-cubes de chocolat en pétrissant.
  • Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 220° C. Badigeonner les boules de lait.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
249
lip
8g
glu
36g
pro
7g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
  • Pour 12 pièces
  • Idée+: Vous pouvez remplacer les mini-cubes de chocolat par 80g de chocolat noir haché grossièrement.
Notations