![Moelleux amandes-framboises](/static/rezepte/x/bb_kuca130802_0012a_x.jpg)
Moelleux amandes-framboises
La pâte express qui se prépare rapidement se compose de framboises, pistaches et amandes. Le tout mis dans un petit gâteau pour vite l’engloutir !
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
4 | jaunes d’œufs |
80 g | d’ amandes mondées moulues |
50 g | de pistaches nature, hachées finement |
50 g | de farine |
150 g | de framboises surgelées |
2 c.s. | de pistaches nature, hachées grossièrement |
Comment c'est fait:
- Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.
- Mélanger amandes, pistaches et farine, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Incorporer les framboises. Verser la pâte dans les verrines, poser sur la plaque du four.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Répartir les pistaches, servir tiède ou froid.
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Informations supplémentaires
- Idée: Remplacer les framboises surgelées par des fraîches.
- Idée: Fouetter légèrement la crème avec du miel liquide, présenter avec les verrines.
- Moule: Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl
- Idée: Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.
Notations