Cupcakes à la lavande
Dans cette version, la lavande calme l’envie de se ruer sur quelque chose de sucré en proposant de savoureux cupcakes !
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de beurre, mou |
50 g | de cassonade grosse mouture |
50 g | de miel liquide |
1 pincée | sel |
2 | œufs |
1.5 dl | de lait |
180 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
1.5 c.c. | de fleurs de lavande |
200 g | de fromage frais double crème (Philadelphia) |
100 g | de sucre glace |
50 g | de beurre, mou |
quelques | gouttes de colorant alimentaire violet |
quelques | fleurette en sucre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet cassonade, miel et sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
Mélanger farine, poudre à lever et lavande, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir dans les cavités.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu’au colorant alimentaire compris, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), réserver env. 15 min au frais. Dresser la masse sur les cupcakes, décorer avec les fleurettes.
Informations supplémentaires
- idées+ Remplacer les fleurs de lavande par 10 pétales de roses non traitées, ciselés finement.
- Remplacer le colorant violet par du colorant rouge.
- Ces cupcakes sont bien meilleurs tout frais.
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Notations