Muffins au yogourt
Goût rafraîchissant : Muffin au yaourt, citron vert et menthe poivrée.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de sucre |
2 | œufs |
2 pincées | de sel |
200 g | yogourt nature |
100 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 | citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et moitié du jus |
1 c.s. | de menthe, ciselée |
200 g | de farine |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
300 g | yogourt nature |
4 c.s. | de sucre glace |
2 sachets | de soutien-crème |
1 | citron vert, zeste prélevé à l’économe, blanchi, en julienne |
Comment c'est fait:
- Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le yogourt et tous les ingrédients jusqu’à la menthe comprise.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule, verser la pâte dans les cavités.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Bien mélanger yogourt, sucre glace et soutien-crème avec les fouets du batteur-mixeur, réserver env. 20 min à couvert au frais.
- Décorer les muffins avec la crème au yogourt et les zestes de citron vert.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
- Remarque: Ces muffins sont bien meilleurs tout frais.
Notations