Cupcakes Halloween

Cupcakes Halloween

Des mauvais esprits se répandent sur Halloween: Cupcakes vite faits bien faits composés de courge, fromage frais et sucre glace!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de farine
180 g de sucre
150 g d’ amandes moulues
1 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de cannelle
0.25 c.c. de cardamome en poudre
2 pincées sel
3 œufs
1 dl de lait
75 g de beurre, fondu, refroidi
300 g de courge (p. ex. halloween), râpée grossièrement (soit env. 200 g)
200 g de fromage frais double crème (Philadelphia)
3 c.s. de sucre glace
1 c.s. de lait
quelques gouttes de colorant alimentaire orange
décors en sucre

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer au fouet œufs, lait et beurre, incorporer la courge à la spatule. Répartir la pâte dans les cavités.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Bien mélanger fromage frais, sucre glace, lait et colorant alimentaire, répartir sur lescupcakes, décorer.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
287
lip
17g
glu
27g
pro
7g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: Env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Notations