Gâteau aux poires et au piment

Gâteau aux poires et au piment

Terriblement séduisant : Prendre le piment, les poires, le chocolat noir et mélanger le tout pour réaliser une pâte qui sera servie avec de la crème. Goûtez-y avec passion !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
120 g de farine
3 c.s. de cacao en poudre
0.75 c.c. de poudre à lever
80 g de chocolat noir, haché grossièrement
20 g de beurre
400 g de poires (p. ex. louise-bonne), pelées, en quartiers
2 c.s. de sucre
1 c.c. de jus de citron
1 piment rouge, épépiné, haché finement

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger farine, cacao, poudre à lever et chocolat, incorporer à la masse. Remplir le moule.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poires et tous les autres ingrédients, mélanger, répartir sur la pâte.

    Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
272
lip
16g
glu
29g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Servir avec: Crème légèrement fouettée.
Notations