Cake au chocolat fourré

Cake au chocolat fourré

Masse battue au beurre doux et fourrée de façon irrésistible d’ amandes accompagnée de chocolat et de beurre d’arachide.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de chocolat noir, en morceaux
eau, bouillante
125 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
200 g d' amandes moulues
4 c.s. de maïzena
100 g de séré maigre
4 c.s. de beurre de cacahuètes (crunchy)
2 c.c. de sucre glace

Comment c'est fait:

  • Mettre le chocolat dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat.
  • Pâte travaillée: ajouter au chocolat le beurre et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.
  • Mélanger les amandes et la maïzena, incorporer à la masse. Remplir le moule.

    Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Partager le cake dans la longueur. Mélanger séré, beurre de cacahuètes et sucre glace, répartir sur une des faces coupées, assembler les deux moitiés du cake.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
290
lip
20g
glu
20g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Remarque: Le cake s’affaisse légèrement au milieu en raison de l’humidité.
  • Suggestion: Non fourré, ce cake est aussi délicieux.
Notations