Cupcakes à l’amaretto

Cupcakes à l’amaretto

Le classique cupcake avec son dôme délicat en mascarpone, expresso et pâte à biscuit savoureuse.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
2 œufs
200 g de mascarpone
0.75 dl d' espresso, refroidi
120 g de farine
80 g d' amandes moulues
1 c.c. de poudre à lever
300 g de mascarpone
50 g de sucre glace
2 c.s. d' amaretto
cacao en poudre pour le décor

Comment c'est fait:

  • Pâte à biscuit: travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur le sucre et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le mascarpone et l’espresso.
  • Mélanger farine, amandes et poudrer à lever, incorporer à la spatule. Remplir les cavités.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Bien mélanger mascarpone, sucre glace et amaretto, verser dans l’émulsionneur, fermer correctement, réserver env. 30 min au frais. Au moment de servir, introduire une cartouche dans l’émulsionneur et secouer vigoureusement. Dresser la masse au mascarpone sur les cupcakes, poudrer de cacao.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
345
lip
24g
glu
25g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: Ces cupcakes sont bien meilleurs tout frais.
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées. Pour un émulsionneur Kisag (5 dl)
Notations

    Approprié à cette recette: