Muffins à la mangue
Le manque de temps ne peut pas servir d’excuse pour cette recette : Les muffins à la mangue se préparent en un rien de temps sont ultra-fins !
Ingrédients
Nombre de personnes
220 g | de farine |
180 g | de sucre |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
1 c.c. | de curry doux (p. ex. Sri Lanka) |
2 pincées | de sel |
2 | œufs |
1 dl | de babeurre nature |
100 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 | mangue (env. 450 g), en petits dés (soit env. 300 g) |
Comment c'est fait:
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
Incorporer à la spatule les œufs et tous les autres ingrédients. Répartir la pâte dans les cavités.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Notations