Muffins choco au caramel
Il n’est pas nécessaire de prendre beaucoup de temps pour mélanger le caramel, le chocolat noir et les noisettes et réaliser en un rien de temps des délicats muffins !
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de farine |
120 g | de sucre |
130 g | de noisettes moulues |
100 g | de chocolat noir, haché grossièrement |
3 c.s. | de cacao en poudre |
2.5 c.c. | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
2.5 dl | de lait |
80 g | de beurre, fondu |
150 g | de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges) |
1.5 c.s. | de lait |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
Incorporer à la spatule le lait et le beurre. Répartir dans les cavités.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre dans une casserole les caramels dans le lait sur feu doux en remuant, laisser tiédir un peu, répartir sur les muffins, parsemer de fleur de sel.
Informations supplémentaires
- Conservation: Env. 2 jours dans une boîte hermétique.
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Notations