Muffins choco au caramel

Muffins choco au caramel

Il n’est pas nécessaire de prendre beaucoup de temps pour mélanger le caramel, le chocolat noir et les noisettes et réaliser en un rien de temps des délicats muffins !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de farine
120 g de sucre
130 g de noisettes moulues
100 g de chocolat noir, haché grossièrement
3 c.s. de cacao en poudre
2.5 c.c. de poudre à lever
1 pincée de sel
2.5 dl de lait
80 g de beurre, fondu
150 g de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges)
1.5 c.s. de lait
0.25 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer à la spatule le lait et le beurre. Répartir dans les cavités.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Faire fondre dans une casserole les caramels dans le lait sur feu doux en remuant, laisser tiédir un peu, répartir sur les muffins, parsemer de fleur de sel.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
339
lip
18g
glu
39g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: Env. 2 jours dans une boîte hermétique.
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Notations