Cake brioché aux mandarines

Cake brioché aux mandarines

Un gâteau à la pâte levée pour déclarer son amour, fourré aux raisins secs et de mandarines !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de farine pour tresse
120 g de raisins sultanines foncés
1 mandarine, rincée sous l’eau chaude, épongée, zeste râpé
0.25 c.c. de sel
50 g de sucre
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
250 g de séré maigre
80 g de beurre, en morceaux, mou
1 œuf
2 c.s. d’ eau
25 g de beurre, fondu, refroidi
1 c.s. de sucre en grains
2 mandarines, rincées sous l’eau chaude, épongées, un peu de zeste râpé et tout le jus (env. 1 dl)
2 c.s. de sucre glace

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le séré et tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
  • Diviser la pâte en 10 portions, façonner en boules, disposer côte à côte dans le moule, badigeonner de beurre. Parsemer de sucre en grains.

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer les creux avec une brochette en bois.

  • Mélanger le zeste et le jus des mandarines avec le sucre glace, arroser le cake, laisser refroidir dans le moule sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/10):
kcal
307
lip
10g
glu
46g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: Ce cake est bien meilleur tout frais.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Servir avec: Compote de mandarines.
Notations