![Cake brioché aux mandarines](/static/rezepte/x/bb_kuca130802_0218a_x.jpg)
Cake brioché aux mandarines
Un gâteau à la pâte levée pour déclarer son amour, fourré aux raisins secs et de mandarines !
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de farine pour tresse |
120 g | de raisins sultanines foncés |
1 | mandarine, rincée sous l’eau chaude, épongée, zeste râpé |
0.25 c.c. | de sel |
50 g | de sucre |
0.5 cube | de levure (env. 20 g), émiettée |
250 g | de séré maigre |
80 g | de beurre, en morceaux, mou |
1 | œuf |
2 c.s. | d’ eau |
25 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 c.s. | de sucre en grains |
2 | mandarines, rincées sous l’eau chaude, épongées, un peu de zeste râpé et tout le jus (env. 1 dl) |
2 c.s. | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le séré et tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 10 portions, façonner en boules, disposer côte à côte dans le moule, badigeonner de beurre. Parsemer de sucre en grains.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer les creux avec une brochette en bois.
- Mélanger le zeste et le jus des mandarines avec le sucre glace, arroser le cake, laisser refroidir dans le moule sur une grille.
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Informations supplémentaires
- Remarque: Ce cake est bien meilleur tout frais.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Servir avec: Compote de mandarines.
Notations