![Pain d’épice lucernois](/static/rezepte/x/bb_kuca130802_0220a_x.jpg)
Pain d’épice lucernois
Pain d’épice rapide à préparer, très parfumé qui s’accorde avec la crème fouettée.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine bise |
100 g | de sucre brut gros |
3 c.s. | de condiment pour pain d’épice |
1 c.s. | de cacao en poudre |
1 c.c. | de bicarbonate de soude |
1 pincée | de sel |
2 dl | de concentré de jus de poire (Birnel) |
1.5 dl | de lait |
2 c.s. | de kirsch |
2.5 dl | de crème |
3 c.s. | de concentré de jus de poire (Birnel) |
Comment c'est fait:
- Préchauffez le four à 180 °C. Mélanger la farine, le sucre condiment pour pain d'épice, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
- Incorporer le concentré de jus de poire, le lait et le kirsch. Battre légèrement la crème et l'incorporer. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé.
- Cuisson : env. 55 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir un peu, ôter le cercle du moule, glisser le gâteau sur une grille, badigeonner de concentré de jus de poire, laisser refroidir.
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Informations supplémentaires
- Façonnage: Pour un moule à charnière d'env. 24 cm Ø, fond recouvert de papier cuisson, betterave graissée sur les bords
- Servir avec: Crème chantilly, chantilly et beurre.
- Conservation: Emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur, env. 4 jours.
Notations