Cupcakes à la framboise
Le gâteau est couronné de framboises fraîches ou surgelées et couvert d’un manteau de nonpareilles de couleur !
Ingrédients
Nombre de personnes
180 g | de farine |
150 g | de sucre |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
1 c.c. | de poudre à lever |
2 pincées | de sel |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
100 g | de beurre, fondu, refroidi |
200 g | de framboises |
100 g | de beurre, mou |
50 g | de sucre glace |
200 g | de fromage frais double crème (Philadelphia) |
50 g | de framboises, écrasées |
12 | framboises |
nonpareilles pour le décor |
Comment c'est fait:
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
Incorporer au fouet œufs, lait et beurre. Incorporer les framboises. Répartir dans les cavités.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le beurre et le sucre glace, incorporer le fromage frais et les framboises écrasées. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les cupcakes, décorer avec les framboises et les nonpareilles.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: Cupcakes env. 1 jour avant, garder au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire.
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
- Suggestion: Remplacer les framboises fraîches par des surgelées, légèrement dégelées.
Notations