Cupcakes à la framboise

Cupcakes à la framboise

Le gâteau est couronné de framboises fraîches ou surgelées et couvert d’un manteau de nonpareilles de couleur !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
180 g de farine
150 g de sucre
1 citron bio, un peu de zeste râpé
1 c.c. de poudre à lever
2 pincées de sel
2 œufs
1 dl de lait
100 g de beurre, fondu, refroidi
200 g de framboises
100 g de beurre, mou
50 g de sucre glace
200 g de fromage frais double crème (Philadelphia)
50 g de framboises, écrasées
12 framboises
nonpareilles pour le décor

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer au fouet œufs, lait et beurre. Incorporer les framboises. Répartir dans les cavités.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger le beurre et le sucre glace, incorporer le fromage frais et les framboises écrasées. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les cupcakes, décorer avec les framboises et les nonpareilles.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
310
lip
19g
glu
30g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: Cupcakes env. 1 jour avant, garder au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire.
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
  • Suggestion: Remplacer les framboises fraîches par des surgelées, légèrement dégelées.
Notations