Brownies au moka et noix de cajou

Brownies au moka et noix de cajou

Pour tous les fans de café et ceux qui veulent le devenir: Des brownies au café et aux noix de cajou avec un glaçage délicieux à l’expresso.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre
400 g chocolat noir (64% de cacao), haché finement
150 g de sucre
4 œufs
2 pincées de sel
1.5 c.s. de café soluble en poudre (p. ex. Nescafé)
1 c.s. d' eau chaude
200 g de noix de cajou, hachées grossièrement
150 g de farine
250 g de sucre glace
3.5 c.s. d' espresso, froid
grains de café en chocolat

Comment c'est fait:

  • Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat sur feu doux. Retirer la casserole du feu, incorporer le sucre.
  • Incorporer les œufs et le sel à la masse. Dissoudre le café soluble dans l’eau chaude, ajouter, incorporer les noix de cajou et la farine. Mettre la pâte dans le moule préparé.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent être encore humides à l’intérieur. Retirer les brownies du four, laisser tiédir un peu, retirer le bord du moule, couper en cubes lorsque les brownies sont encore tièdes, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Décoller les brownies du papier cuisson, répartir sur une grille, disposer la grille sur du papier cuisson.

  • Bien mélanger le sucre glace et l’expresso, verser sur les brownies, décorer avec les grains de café en chocolat.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière rectangulaire d’env. 23 cm, le fond chemisé de papier cuisson, le bord graissé
  • Pour: Env. 36 pièces
  • Conservation: Env. 1 semaine au réfrigérateur, emballés dans un film alimentaire.
Notations