![Kouglof aux marrons](/static/rezepte/x/bb_kuxx980101_0019a_x.jpg)
Kouglof aux marrons
Un gâteau délicat à la purée de marrons et un soupçon de crème et de kirsch. Saupoudrez, à l’envie, de chocolat en poudre ou de sucre glace.
Préparation
Nombre de personnes
-
150 gde beurretravailler en pommade
-
150 gde sucre
-
1 pincéede selincorporer
-
3œufsajouter un à un en fouettant, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
-
300 gde farine
-
2 c.c.de poudre à levertamiser
-
1 dlde laitmélanger à l’appareil en alternant avec la farine, verser la moitié dans le moule préparé
-
400 gde purée de marrons surgelée, décongelée
-
4 c.s.de crème ou de crème à café
-
1.5 c.s.de kirschbien mélanger le tout et verser dans le moule, faire quelques spirales avec une fourchette, puis recouvrir de la pâte claire
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: La recette est prévue pour un moule à kouglof de 1 1/2 litre. Graisser généreusement le moule avant de le fariner.
- Un gâteau marbré, mais pas avec le traditionnel chocolat cette fois.
- Cuisson: Env. 55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Décor (facultatif): Saupoudrer de sucre glace ou de chocolat en poudre.
- Conservation: 3 à 5 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
Notations