![Tourte au séré](/static/rezepte/x/bb_kuxx980101_0098a_x.jpg)
Tourte au séré
Une tourte au séré cuite au four au bon goût de vanille et de rhum, préparée à partir de semoule de blé dur, pouding en poudre, raisins sultanines et séré maigre.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de beurre, mou |
250 g | de sucre |
4 | jaunes d’œufs |
1 c.c. | de sucre vanillé |
2 c.c. | de rhum |
125 g | de semoule de blé dur |
1 sachet | de poudre à lever |
1 sachet | de crème vanille en poudre à cuire |
100 g | de raisins sultanines foncés |
750 g | de séré maigre |
4 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
2 c.s. | de sucre |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le sucre vanillé et le rhum.
- Mélanger semoule de blé dur, poudre à lever et crème vanille en poudre, incorporer. Incorporer les raisins sultanines et le séré à l’appareil. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer délicatement la neige à l’appareil au séré avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
- Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations