Lemon Pie
I wonder how, I wonder why, yesterday I thought about a Lemon Pie!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm) |
2.5 dl | d’ eau |
1 pincée | de sel |
30 g | de beurre |
3 c.s. | de maïzena |
3 c.s. | d’ eau |
120 g | de sucre |
2 | jaunes d’œufs frais |
2 | citrons bio |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler la pâte, foncer le moule graissé, piquer à la fourchette, mettre env. 15 min au frais. Recouvrir le fond de papier cuisson, lester avec des légumes secs, des billes de cuisson ou un moule plus petit.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Au bout de 15 min, ôter les légumes secs et le papier cuisson, poursuivre la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille, démouler délicatement le fond.
- Porer l'eau à ébullition avec le sel et le beurre. Délayer la maïzena avec l'eau, travailler avec le sucre et les jaunes d’œufs. Incorporer la masse au liquide bouillant en remuant au fouet, porter à ébullition en remuant, éloigner la casserole du feu. Râper le zeste du citron et presser env. 1 dl de jus, incorporer les deux à la masse aux œufs, verser encore chaud sur le fond de pâte, laisser refroidir. Mettre au moins 2 h au frais avant de servir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à pie Ø env. 28 cm, graissé, ou un moule en tôle Ø env. 28 cm, graissé
- Conservation: ce pie est bien meilleur tout frais et servi froid.
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Notations
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