Röstis de légumes, sauce aux champignons

Röstis de légumes, sauce aux champignons

Des röstis de carottes et de courgettes agrémentés de champignons et de fromage d’alpage.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de carottes, râpées grossièrement
200 g de courgettes, râpées grossièrement
80 g de fromage d’alpage, râpé finement
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. d' huile d’olive
200 g de pleurotes du panicaut, en tranches
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
1 c.s. de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
1 dl de bouillon de légumes
125 g de fromage frais nature bio
sel, selon goût
poivre, selon goût
2 c.s. de persil plat ou de coriandre, ciselés

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol carottes, courgettes et fromage, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson, façonner une galette ronde.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pleurotes env. 4 min, ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth, faire réduire complètement. Verser le bouillon, mijoter env. 1 minute. Ajouter le fromage frais, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. Incorporer le persil, dresser avec les röstis.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
509
lip
37g
glu
19g
pro
21g
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Notations

    Approprié à cette recette: