Tarte aux tomates au chèvre

Tarte aux tomates au chèvre

Cette tarte légère aux pousses d'épinards, tomates cerises et chèvre frais est un plat idéal pour les douces soirées d'été. Servir avec une salade verte.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
6 c.s. de chapelure
2 dl de lait
2 œufs
2 c.s. de farine
150 g de pousses d’épinards
1 c.c. de sel
un peu de poivre
250 g de tomates cerises
150 g de chèvre frais

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Dérouler la pâte, la faire glisser dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette. Parsemer de chapelure.

  • Bien travailler le lait avec les œufs et la farine. Couper grossièrement les épinards, incorporer, saler, poivrer, répartir la liaison sur le fond de tarte.
  • Couper les tomates en deux, et le chèvre frais en morceaux, répartir sur la liaison.
  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
498
lip
29g
glu
39g
pro
20g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
  • Suggestion: remplacer le chèvre frais par du fromage frais double crème à base de lait de vache.
Notations