Rissoles au hachis et champignons
Saveurs automnales: chaussons au hachis de bœuf et aux champignons frais.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
200 g | de champignons (p.ex. champignons de Paris, chanterelles et cornes d’abondance) |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
250 g | de viande hachée (bœuf) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 c.s. | de farine |
1 | abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm) |
1 | œuf |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Peler l'oignon et le hacher finement, couper les champignons en morceaux. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 4 minutes. Ajouter l'oignon et les champignons, mijoter env. 3 min, saler, poivrer, incorporer la farine.
- Couper l'abaisse de pâte en long et en large, battre l'œuf. Répartir la farce sur une moitié de chaque morceau de pâte en laissant tout autour un bord d'env. 1 cm. Badigeonner les bords de pâte avec un peu d'œuf, rabattre l'autre moitié de pâte sur la farce, bien souder les bords à l'aide d'une fourchette. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de l'œuf.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade.
Notations