Sauce bolognaise traditionnelle
Comme chez la nonna en Italie: cette sauce contient du lard, du bœuf haché du céleri, des champignons, des tomates et de l’origan.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | lard de poitrine, émincé |
450 g | de viande hachée (bœuf) |
1 c.s. | d' huile |
1 | oignon, émincé |
1 | carotte, émincé |
1 | de céleri-branche, émincé |
1 c.c. | d' ail en poudre McCormick |
3 c.s. | concentré de tomates |
100 g | de champignons de Paris, émincé |
400 g | de tomates concassées en boîte |
125 ml | de bouillon de bœuf |
Un tour généreux de McCormick moulin origan | |
sel marin | |
poivre noir pour assaisonner |
Comment c'est fait:
- Faites revenir le lard et le bœuf pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils se colorent, en retirant l’éventuel excès de graisse, puis enlevez de la poêle et réservez.
- Versez l’huile et faites revenir l’oignon, la carotte et le céleri pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez ail en poudre, la purée de tomates, le bœuf, le lard ainsi que les champignons, les tomates et le bouillon de bœuf.
- Donnez un tour généreux de moulin Origan, puis laissez cuire 30 mn à découvert. Assaisonnez et ajoutez plus d’origan selon votre goût. Servez avec des spaghettis fraîches, du parmesan râpé et laissez l’Origan sur la table en cas de besoin.
Notations
Partager cette recette