![Magret de canard avec sauce aux prunes](/static/rezepte/x/bb_mcco180903_0008a_x.jpg)
Magret de canard avec sauce aux prunes
Les épices orientales classiques, tells que la badiane chinoise (anis étoilé), les piments et le poivre confèrent à ce plat une saveur exceptionnelle.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de prunes dénoyautées, et coupées en quatre |
50 g | de sucre brun |
75 ml | de vinaigre de vin blanc |
2 c.s. | de sauce soja |
1 pincée | de piment en poudre |
2 | étoiles de badiane |
1 c.c. | de poivre Assaisonné |
2 - 3 | tours du sel rose de l’Himalaya |
4 | magrets de canard de taille moyenne avec la peau |
4 | oignons verts finement émincés pour assaisonner |
200 g | pak-choï |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200 °C, thermostat 6.
- Placer les prunes, le sucre brun, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja, les piments et l’une des badianes chinoises dans une poêle et faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les prunes se soient ramollies. Passer la préparation dans un tamis, puis réserver.
- Pendant ce temps, moudre la badiane chinoise restante et le poivre de Sichuan dans un mortier. Entailler la peau du magret de canard et placer les épices à l’intérieur, puis assaisonner de sel.
- Placer les magrets de canard peau vers le bas dans une saucière et les faire cuire à basse température pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la peau brunisse. Beaucoup de graisse sera libérée pendant ce processus, donc n’hésitez pas à en enlever. Augmenter la température et cuire les magrets de l’autre côté pendant une minute. Transférer les magrets dans un plat. Cuire au four pendant 8 minutes, enlever le plat du four et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Lorsque vous êtes prêt à servir, brièvement frire le bok choy et les oignons verts et y verser la sauce aux prunes. Servir le canard sur les légumes et arroser de sauce aux prunes.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations