Asperges et pommes de terre au four
Les asperges blanches et les asperges vertes peuvent se cuire au four ou au steamer. Les noix grillées avec du sirop d’érable et des flocons de piment offrent un contraste croustillant.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | d' asperges blanches, pelées |
500 g | d' asperges vertes, le tiers inférieur pelé |
600 g | de pommes de terre nouvelles, coupées en quatre |
3 c.s. | d' huile d’olive |
2 c.s. | de sirop d’érable |
0.5 c.c. | de sel |
0.5 c.c. | de flocons de piment |
3 c.s. | de cerneaux de noix ou d’amandes , hachées grossièrement |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Poser les asperges et les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir l’huile, le sirop d’érable, le sel et les flocons de piment dessus, mélanger.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Répartir les noix dessus, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer du four, parsemer de fleur de sel.
Informations supplémentaires
- Suggestion Miele: faire blanchir les asperges et les pommes de terre env. 8 min dans le four à vapeur. Le temps de cuisson au four s’écourte d’env. 15 minutes.
Notations