Asperges et pommes de terre au four

Asperges et pommes de terre au four

Les asperges blanches et les asperges vertes peuvent se cuire au four ou au steamer. Les noix grillées avec du sirop d’érable et des flocons de piment offrent un contraste croustillant.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d' asperges blanches, pelées
500 g d' asperges vertes, le tiers inférieur pelé
600 g de pommes de terre nouvelles, coupées en quatre
3 c.s. d' huile d’olive
2 c.s. de sirop d’érable
0.5 c.c. de sel
0.5 c.c. de flocons de piment
3 c.s. de cerneaux de noix ou d’amandes , hachées grossièrement
0.25 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Poser les asperges et les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir l’huile, le sirop d’érable, le sel et les flocons de piment dessus, mélanger.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Répartir les noix dessus, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer du four, parsemer de fleur de sel.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
337
lip
14g
glu
42g
pro
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion Miele: faire blanchir les asperges et les pommes de terre env. 8 min dans le four à vapeur. Le temps de cuisson au four s’écourte d’env. 15 minutes.
Notations