Brochettes de filets de perche

Brochettes de filets de perche

Délicieux et régional : la perche du lac de Bienne - difficile de faire plus frais ! Nous la préparons au cuit-vapeur, avec une légère touche asiatique.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
1 petit oignon, en lanières
200 g d' abricots, en morceaux
1.5 c.s. de sucre brut
0.5 c.s. de graines de moutarde
3 c.s. d' eau
2 c.s. de sauce soja douce
2 c.s. de verjus
600 g de filets de perche sans la peau
12 piques en bois
1 c.s. de sauce soja douce
1 c.s. de verjus
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon et les abricots. Ajouter le sucre et tous les ingrédients, verjus compris, couvrir et laisser mijoter env. 15 min, mixer.
  • Mettre un panier-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l’eau juste en dessous du niveau du panier-vapeur. Piquer les filets de perche en accordéon sur les piques en bois, arroser de sauce soja et de verjus, saler. Poser les brochettes dans le panier-vapeur, laisser cuire env. 3 minutes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
221
lip
5g
glu
12g
pro
31g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion Miele: Mettre les brochettes de poisson dans un récipient pour cuisson vapeur perforé, cuire env. 3 min à 90° C. Réserver le chutney aux abricots dans le tiroir chauffant.
  • Suggestion Betty Bossi: Idéal avec: du riz au gingembre.
Notations