Brochettes de filets de perche
Délicieux et régional : la perche du lac de Bienne - difficile de faire plus frais ! Nous la préparons au cuit-vapeur, avec une légère touche asiatique.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | petit oignon, en lanières |
200 g | d' abricots, en morceaux |
1.5 c.s. | de sucre brut |
0.5 c.s. | de graines de moutarde |
3 c.s. | d' eau |
2 c.s. | de sauce soja douce |
2 c.s. | de verjus |
600 g | de filets de perche sans la peau |
12 | piques en bois |
1 c.s. | de sauce soja douce |
1 c.s. | de verjus |
0.25 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon et les abricots. Ajouter le sucre et tous les ingrédients, verjus compris, couvrir et laisser mijoter env. 15 min, mixer.
- Mettre un panier-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l’eau juste en dessous du niveau du panier-vapeur. Piquer les filets de perche en accordéon sur les piques en bois, arroser de sauce soja et de verjus, saler. Poser les brochettes dans le panier-vapeur, laisser cuire env. 3 minutes.
Informations supplémentaires
- Suggestion Miele: Mettre les brochettes de poisson dans un récipient pour cuisson vapeur perforé, cuire env. 3 min à 90° C. Réserver le chutney aux abricots dans le tiroir chauffant.
- Suggestion Betty Bossi: Idéal avec: du riz au gingembre.
Notations