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Fochizza
Pizza ou focaccia? Les deux! Cette entrée méditerranéenne est servie avec des légumes et des olives.
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de farine |
1 c.c. | de sel |
0.25 cube | de levure (env. 10 g), émiettée |
2 dl | d' eau tiède |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.s. | d' huile d’olive |
2 | poivrons rouges, en petits dés |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
2 c.s. | romarin,, ciselé |
12 | fruits du câprier, rincés, égouttés |
12 | olives noires dénoyautées |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | d' huile d’olive |
un peu | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et levure dans un bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert à température ambiante env. 1 h du double de volume
- Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les poivrons, l’ail et le romarin env. 4 minutes. Incorporer les fruits du câprier et les olives, saler et poivrer
Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir sur env. 1 cm, piquer à la fourchette. Répartir les légumes dessus.
Cuisson au four: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la fochizza, arroser avec un peu d’huile, saler.
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Informations supplémentaires
- Suggestions Betty Bossi: Dénoyauter les olives à l’aide d’un verre. Remplacer les poivrons par des courgettes, des aubergines, du fenouil ou en hiver par de la courge ou des patates douces.
- Suggestion Miele: Au lieu de faire lever la pâte 1 heure à température ambiante, laisser lever env. 30 min dans le tiroir chauffant. Pour la cuisson, utiliser une plaque percée, la fochizza en sera d’autant plus croustillante. Grâce à PerfectClean, inutile d’utiliser du papier cuisson. Choisir la fonction cuisson intensive et cuire la fochizza 25 min à 190° C.
Notations