Soupe de panais et chips de betterave

Soupe de panais et chips de betterave

Ce velouté de panais, agrémenté de poires et relevé de piment, est une vraie fête pour les papilles. Les chips de betteraves maison sont un atout de plus qui ne passe pas inaperçu.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Soupe de panais

1 c.s. d’ huile d’olive
2 échalotes, en lanières
400 g de panais, en petits dés
2 poires, en morceaux
1 piment rouge, épépiné, en rouelles
7 dl de bouillon de légumes
2 dl de Dessert extrafin (lait fermenté)
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 c.s. de ciboulette, ciselée

Chips de betterave

2 betteraves crues (env. 300 g), en rondelles d’env. 1 mm coupées à la mandoline
0.5 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les échalotes, les panais, les poires et le piment env. 2 minutes. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen. Mixer la soupe, incorporer le lait fermenté, rectifier l’assaisonnement. Servir la soupe, répartir la ciboulette dessus.
  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 150° C, tourner les chips à trois reprises pendant la cuisson, retirer, saler. Servir en accompagnement de la soupe
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Informations supplémentaires

  • Suggestion Betty Bossi: remplacer les panais par du céleri-rave ou des carottes.
  • Suggestion Miele: cuire les chips de betteraves dans le tiroir chauffant sur température maximale env. 12 heures.
Notations