Soupe de panais et chips de betterave
Ce velouté de panais, agrémenté de poires et relevé de piment, est une vraie fête pour les papilles. Les chips de betteraves maison sont un atout de plus qui ne passe pas inaperçu.
Ingrédients
Nombre de personnes
Soupe de panais |
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1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | échalotes, en lanières |
400 g | de panais, en petits dés |
2 | poires, en morceaux |
1 | piment rouge, épépiné, en rouelles |
7 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de Dessert extrafin (lait fermenté) |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
1 c.s. | de ciboulette, ciselée |
Chips de betterave |
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2 | betteraves crues (env. 300 g), en rondelles d’env. 1 mm coupées à la mandoline |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les échalotes, les panais, les poires et le piment env. 2 minutes. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen. Mixer la soupe, incorporer le lait fermenté, rectifier l’assaisonnement. Servir la soupe, répartir la ciboulette dessus.
- Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 150° C, tourner les chips à trois reprises pendant la cuisson, retirer, saler. Servir en accompagnement de la soupe
Informations supplémentaires
- Suggestion Betty Bossi: remplacer les panais par du céleri-rave ou des carottes.
- Suggestion Miele: cuire les chips de betteraves dans le tiroir chauffant sur température maximale env. 12 heures.
Notations