Salade de chou rouge et chèvre frais
Un régal visuel et culinaire: du chou rouge marié à du fromage frais de chèvre.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.c. | de moutarde mi-forte |
2 c.s. | de vinaigre de pomme |
1 c.s. | d’ huile de colza |
2 c.s. | de confiture de cynorhodons |
0.5 c.c. | de sel |
0.5 c.s. | d’ huile de colza |
1 | petit chou rouge (d’env. 450 g), coupé en quatre, émincé à la mandoline |
4 c.s. | d’ eau |
80 g | de fromage de chèvre frais (Le petit Chevrier), en morceaux |
2 c.s. | de pistaches nature, hachées grossièrement |
120 g | de pain bis, en tranches |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un saladier la moutarde et tous les ingrédients, sel compris.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le chou rouge, ajouter l’eau, cuire al dente env. 12 min à couvert en remuant de temps en temps. Mettre le chou rouge dans la sauce, mélanger, laisser tiédir un peu, dresser. Répartir dessus le chèvre frais et les pistaches, servir le pain à part.
Notations