Pizza rainbow

Pizza rainbow

La pizza colorée avec tomates, poivrons et oignons.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 18 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de farine d’épeautre (blanche)
0.25 c.c. de sel
0.5 c.c. de levure sèche
0.75 dl d' eau, tiède
250 g de séré demi-gras
80 g de fromage d’alpage, râpé grossièrement
0.5 bouquet de basilic, ciselé
0.25 c.c. de sel
1 poivron jaune, en lanières
125 g de tomates cerises, coupées en deux
1 oignon rouge, en rouelles
1 piment rouge, épépiné, en lanières
un peu de fleur de sel
0.5 bouquet de basilic, effeuillé

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
  • Abaisser la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, déposer sur une plaque che – misée de papier cuisson. Mélanger séré, moitié du fromage, basilic et sel, répartir sur la pâte. Répartir dessus les légumes et le reste du fromage.
  • Cuisson: env. 18 min tout en bas du four préchauffé à 240°C. Retirer, parsemer de fleur de sel et de basilic.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
557
lip
24g
glu
50g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer la farine d’épeautre par de la farine blanche.
Notations

    Approprié à cette recette: