![Biscuit aux pruneaux](/static/rezepte/x/bb_nbxx040101_0008a_x.jpg)
Biscuit aux pruneaux
Une création à base d'un biscuit aérien et de délicieux pruneaux juteux.
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de sucre |
4 | jaunes d’œufs |
1 | citron bio |
4 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
2 c.s. | de sucre |
120 g | de farine |
500 g | de pruneaux |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron et 1 c.s. de jus, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur...
... jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille.
Tamiser la farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule chemisé.
- Couper les pruneaux en deux, dénoyauter, répartir sur la pâte, enfoncer un peu.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau sur une grille.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Suggestion: remplacer les pruneaux par des abricots.
- Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations