Gâteau aux leckerli

Gâteau aux leckerli

Les Läckerli de Bâle hachés constituent la référence de ce gâteau aux épices de pain d'épice, à la cannelle et au cacao.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de farine
  • 0.5 c.s.
    de cacao en poudre
  • 2 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout dans une terrine
  • 2.5 dl
    de lait
  • 1 c.s.
    de crème
  • 1 c.s.
    d’ huile
  • 1 c.s.
    de kirsch
  • 250 g
    de sucre brut
  • 1 c.s.
    de condiments à pain d’épice
  • 0.5 c.s.
    de cannelle
    ajouter le tout, bien mélanger
  • 100 g
    de leckerli de Bâle
    , hacher grossièrement, incorporer à la pâte. Répartir la pâte restante dans le moule
  • sucre glace
    pour décorer

Profil nutritionnel par Par portion (1/8):
kcal
334
lip
4g
glu
69g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le cercle, renverser sur une grille, retirer le fond et le papier, laisser refroidir.
  • Moule: Pour un moule à charnière d’un Ø d’env. 24 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, 5 jours au réfrigérateur.
Notations