Muffins aux myrtilles
Les muffins se préparent en un rien de temps. Ce dessert aux myrtilles se mange volontiers.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
2 c.c. | de sucre vanillé |
0.5 c.c. | de sel |
2 | œufs |
2 dl | de lait |
250 g | de farine |
2.5 c.c. | de poudre à lever |
200 g | de myrtilles |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer les myrtilles. Répartir dans les cavités préparées.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations