Polenta
Simple et rapide, une polenta à base de semoule de maïs accompagne toujours avec bonheur un ragoût, un émincé, voire une salade.
Ingrédients
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 c.s. | de beurre |
8 dl | de bouillon de légumes |
250 g | de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min) |
50 g | de beurre |
sel, selon goût | |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, verser le bouillon, porter à ébullition.
- Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir doucement env. 4 min sur feu doux en remuant. Incorporer le beurre, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: servir avec du fromage râpé.
Partager cette recette