Polenta

Polenta

Simple et rapide, une polenta à base de semoule de maïs accompagne toujours avec bonheur un ragoût, un émincé, voire une salade.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c.s. de beurre
8 dl de bouillon de légumes
250 g de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
50 g de beurre
sel, selon goût
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, verser le bouillon, porter à ébullition.
  • Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir doucement env. 4 min sur feu doux en remuant. Incorporer le beurre, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
397
lip
16g
glu
56g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: servir avec du fromage râpé.
Notations