Risotto milanese
Depuis son origine, le risotto le plus noble qui soit: le safran lui donne son goût incomparable et sa belle robe d’or.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
400 g | de riz à risotto (p. ex. arborio) |
2 dosettes | de safran |
4 dl | de vin blanc |
1 l | de bouillon de légumes, très chaud |
50 g | de parmesan râpé |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant. Verser la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
- Incorporer le parmesan et l’huile au risotto, rectifier l’assaisonnement.
Conseils pour réussir votre risotto
«Pour que votre risotto reste bien fondant, je vous recommande de le remuer délicatement ou, encore mieux, d’agiter la casserole. Vous aimez le safran? Alors, n’hésitez pas à en ajouter! Incorporez tout à la fin le parmesan râpé et l’huile d’olive ou le beurre, ingrédients qui donneront au risotto une texture crémeuse et un goût délicat de beurre et de fromage.»
Severino, rédacteur de recettes
Notations
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