Idées cadeaux pour tous les goûts

Risotto milanese

Risotto milanese

Depuis son origine, le risotto le plus noble qui soit: le safran lui donne son goût incomparable et sa belle robe d’or.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c.s. d’ huile d’olive
400 g de riz à risotto (p. ex. arborio)
2 dosettes de safran
4 dl de vin blanc
1 l de bouillon de légumes, très chaud
50 g de parmesan râpé
1 c.s. d’ huile d’olive
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant. Verser la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
  • Incorporer le parmesan et l’huile au risotto, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
569
lip
15g
glu
77g
pro
12g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Conseils pour réussir votre risotto

Conseils pour réussir votre risotto

«Pour que votre risotto reste bien fondant, je vous recommande de le remuer délicatement ou, encore mieux, d’agiter la casserole. Vous aimez le safran? Alors, n’hésitez pas à en ajouter! Incorporez tout à la fin le parmesan râpé et l’huile d’olive ou le beurre, ingrédients qui donneront au risotto une texture crémeuse et un goût délicat de beurre et de fromage.»
Severino, rédacteur de recettes
Notations