T-Bone steak à la moutarde

T-Bone steak à la moutarde

Une pièce de choix qui fera le bonheur des carnivores, à accompagner d’une bonne moutarde de Dijon, tout simplement.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 16 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 T-Bone steaks (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de moutarde de Dijon

Comment c'est fait:

  • Préparer le barbecue Burnhard pour une cuisson à chaleur directe maximale et à chaleur indirecte.
  • Badigeonner les steaks d’huile sur chaque face, saler, poivrer.
  • Cuisson au gril: faire griller les steaks env. 3 min sur chaque face à chaleur directe, poursuivre la cuisson env. 10 min à chaleur indirecte, la température à cœur doit atteindre 53° C (saignant). Retirer les steaks du gril, laisser reposer env. 5 min à couvert. Servir avec la moutarde.
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Informations supplémentaires

  • Recette prévue pour le barbecue Burnhard
  • Servir avec: salade et légumes grillés.
Notations