Tiramisu sans œuf

Tiramisu sans œuf

Une variante de tiramisu sans œufs, rapide et facile à préparer.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 dl espresso, très chaud
3 c.s. de cognac
2 c.s. de sucre
350 g de biscuits à la cuiller
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
500 g de mascarpone
360 g de Dessert extrafin (lait fermenté)
150 g de sucre
2 dl de crème
cacao en poudre pour le décor

Comment c'est fait:

  • Remuer espresso, cognac et sucre jusqu’à ce que celui-ci ait fondu, laisser refroidir. Déposer la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat, côté sucré vers le bas, les arroser avec la moitié du café.
  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser, verser sur les biscuits, mettre env. 10 min au frais.
  • Mélanger au fouet dans un grand bol mascarpone, lait fermenté et sucre. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement. Étaler la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits, y répartir le reste des biscuits et les arroser avec le reste du café. Étaler le reste de la crème au mascarpone, mettre env. 3 h à couvert au frais.
  • Poudrer le tiramisu de cacao.
Profil nutritionnel par portion (1/12):
kcal
538
lip
36g
glu
43g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Pour le plat de cuisson avec couvercle d’env. 4 litres
  • Encore plus rapide: Au lieu de faire fondre le chocolat et le beurre, utiliser un sachet de glaçage noir (env. 125 g).
  • Préparation à l'avance: Préparer le tiramisu env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur au moment de servir et poudrer de cacao.
Notations