![Tiramisu sans œuf](/static/rezepte/x/bb_pade230502_0034a_x.jpg)
Tiramisu sans œuf
Une variante de tiramisu sans œufs, rapide et facile à préparer.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 dl | espresso, très chaud |
3 c.s. | de cognac |
2 c.s. | de sucre |
350 g | de biscuits à la cuiller |
100 g | de chocolat noir |
50 g | de beurre |
500 g | de mascarpone |
360 g | de Dessert extrafin (lait fermenté) |
150 g | de sucre |
2 dl | de crème |
cacao en poudre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Remuer espresso, cognac et sucre jusqu’à ce que celui-ci ait fondu, laisser refroidir. Déposer la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat, côté sucré vers le bas, les arroser avec la moitié du café.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser, verser sur les biscuits, mettre env. 10 min au frais.
- Mélanger au fouet dans un grand bol mascarpone, lait fermenté et sucre. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement. Étaler la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits, y répartir le reste des biscuits et les arroser avec le reste du café. Étaler le reste de la crème au mascarpone, mettre env. 3 h à couvert au frais.
- Poudrer le tiramisu de cacao.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Pour le plat de cuisson avec couvercle d’env. 4 litres
- Encore plus rapide: Au lieu de faire fondre le chocolat et le beurre, utiliser un sachet de glaçage noir (env. 125 g).
- Préparation à l'avance: Préparer le tiramisu env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur au moment de servir et poudrer de cacao.
Notations