Liqueur aux fraises

Liqueur aux fraises

Une petite attention douce de la cuisine printanière.

végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de fraises bien mûres
    couper en lamelles, en remplir un bocal
  • 3 dl
    rhum blanc
    ajouter, fermer le bocal et l’entreposer dans un endroit frais, agiter légèrement de temps à autre. Après env. 2 semaines, passer à travers une toile fine ou un sac à gelée. Laisser s’égoutter les fruits au lieu de les écraser, afin d’obtenir un liquide limpide, réserver
  • 175 g
    de sucre
  • 1.5 dl
    de vin blanc
    porter à ébullition, faire réduire à env. 2 dl, laisser refroidir et mélanger au liquide réservé, remplir des bouteilles soigneusement lavées, fermer

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 6 mois.
  • Suggestion: Au lieu des fraises, utiliser des framboises légèrement écrasées.
  • Emballage original: envelopper la bouteille de fil ou de ficelle et décorer avec des fougères, des feuilles de fraisiers et évent. Des fraises fraîches.
Notations