![Liqueur aux fraises](/static/rezepte/x/bb_pgxx980101_0014a_x.jpg)
Liqueur aux fraises
Une petite attention douce de la cuisine printanière.
Préparation
Nombre de personnes
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250 gde fraises bien mûrescouper en lamelles, en remplir un bocal
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3 dlrhum blancajouter, fermer le bocal et l’entreposer dans un endroit frais, agiter légèrement de temps à autre. Après env. 2 semaines, passer à travers une toile fine ou un sac à gelée. Laisser s’égoutter les fruits au lieu de les écraser, afin d’obtenir un liquide limpide, réserver
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175 gde sucre
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1.5 dlde vin blancporter à ébullition, faire réduire à env. 2 dl, laisser refroidir et mélanger au liquide réservé, remplir des bouteilles soigneusement lavées, fermer
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Informations supplémentaires
- Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 6 mois.
- Suggestion: Au lieu des fraises, utiliser des framboises légèrement écrasées.
- Emballage original: envelopper la bouteille de fil ou de ficelle et décorer avec des fougères, des feuilles de fraisiers et évent. Des fraises fraîches.
Notations