Croustade d’agneau à l’asiatique

Croustade d’agneau à l’asiatique

Note aromatique asiatique pour cette croustade d’agneau avec carottes, oignons fanes, ail, sauce soja et jus de citron vert.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
3 filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. de jus de citron vert
1 c.s. d’ huile d’olive
200 g de carottes, râpées grossièrement
2 oignons fanes avec le vert, en rouelles
1 gousse d’ail, pressée
2 c.s. de sauce soja
2 abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
6 c.s. de chapelure
1 œuf, battu

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les filets d’agneau, saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille, arroser de jus de citron vert.
  • Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir carottes, oignons fanes et ail env. 5 min, verser la sauce soja, poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir.
  • Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Répartir 1 c.s. de chapelure dans chaque creux, déposer un demi-filet d’agneau et 1/6 de la farce. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
476
lip
23g
glu
37g
pro
29g
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Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
  • Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Notations