Tomme au poireau et coing

Tomme au poireau et coing

La farce sucrée-salée composée de poireau, gelée de coing et fromage à pâte molle ne fait pas seulement les délices des végétariens.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de poireau, coupé dans la longueur, en julienne
eau, bouillante
2 c.s. de gelée de coing
un peu de poivre de Tasmanie
2 abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
6 fromages à pâte molle p.ex. tommes, d’env. 100 g
1 œuf, battu

Comment c'est fait:

  • Blanchir le poireau env. 3 min, retirer, rafraîchir brièvement à l’eau froide, égoutter, éponger. Mettre le poireau dans un bol, incorporer la gelée de coing, poivrer.
  • Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Déposer une tomme et 1/6 de la farce dans chaque creux. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
572
lip
38g
glu
30g
pro
26g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
  • Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Notations