Compote au four
Même en faisant attention, on est parfois tenté d’acheter plus de fruits que nécessaire et l’on se retrouve avec des restes dont on ne sait pas quoi faire. Faites-les cuire au four pour les transformer en compote!
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de fruits (p.ex. pommes, abricots, poires, pêches, pruneaux) |
4 c.s. | de sucre, sucre brut ou sucre glace |
2 c.s. | de jus de citron |
3 c.s. | d’ eau, vin rouge, jus de raisin ou jus de pomme |
1 | bâton de cannelle ou 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, 1 étoile de badiane ou 1 tige de citronnelle |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les fruits en quartiers, les mettre dans le plat graissé.
- Ajouter sucre, jus de citron, eau et cannelle, mélanger.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bâton de cannelle.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Servir avec: desserts, müeslis, pâtes, knöpflis.
- Idées anti-gaspi:
- Ce mode de cuisson permet la préparation de compote avec de grandes quantités de fruits en préservant tout leur arôme.
- Congeler la compote par portions dans des boîtes de congélation. Laisser décongeler au réfrigérateur.
- Recette anti-gaspi alimentaire.
Notations