Minestrone de légumes
Le minestrone permet d’accommoder presque tous les restes qui, au frigo, attendent d’être utilisés.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de légumes (p.ex. brocoli, pommes de terre, courge, carottes, chou frisé, oignons) |
2 c.s. | d’ huile |
200 g | de pâtes ou de riz long |
1.2 l | de bouillon de légumes |
Comment c'est fait:
- Peler évent. les légumes et les couper en morceaux ou en petits dés. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les légumes env. 2 min avec les pâtes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement al dente.
Informations supplémentaires
- Idées anti-gaspi:
- Faire chauffer dans le minestrone des restes de légumes cuits ou des pommes de terre en robe des champs.
- Faire chauffer dans le minestrone gendarmes, chutes de viande séchée ou de saucisson cuit en fines tranches, lardons ou carré de porc, restes de rôti ou de saucisses.
- Remplacer les pâtes par env. 1 boîte ou des restes de haricots cannellini, pois chiches ou haricots rouges (env. 200 g), rincés, égouttés.
- Des restes cuits de pâtes, pommes de terre, lentilles ou riz peuvent également être chauffés dans la soupe.
- Recette anti-gaspi alimentaire.
Notations